Данченко: В рамках ассоциации с ЕС необходимо провести тендер по введению 4G

6925
Данченко: В рамках ассоциации с ЕС необходимо провести тендер по введению 4G

Тендер по введению 4G необходимо проводить, потому что у нас есть ассоциация с ЕС, в соответствии с которой в первом квартале 2018 года Украина должна обеспечить прозрачное внедрение 4G, заявил нардеп от «Самопомочи», глава комитета Рады по вопросам информатизации Александр Данченко, пишет 112 Украина.

«Мы уже опоздали с этими вопросами. Мы говорим о цифровой экономике, об экономике знаний, о новой экономике. Такая экономика без инфраструктуры доступа к скоростному Интернету, она не возможна. 3G — это хорошо, но 3G и 4G — это не просто отличие скоростями, это отличие мышления вообще, от формата цифровых услуг, то есть это совсем другая стратегия предоставления таких услуг. И конечно 4G должно быть уже давно введено в Украине. Это раз. Во-вторых, — это огромный инвестиционный имидж Украины. Мы сейчас открыли свои границы, безвиз у нас, мы также предоставляем безвиз, и люди, которые в Европе, Америке, Японии, Мексике пользуются 4G, приезжают в Украину, они не могут пользоваться своими сервисами. И третье — это поступления в бюджет. Это те миллиарды гривен, вы помните, как прозрачно был проведен конкурс на 3G», — заявил он.

Также депутат отметил, что данный вопрос оговорён в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС.

«Тендер необходимо проводить, потому что у нас есть ассоциация с ЕС. Согласно ассоциации, в первом квартале 2018 года Украина должна обеспечить прозрачное внедрение 4G. То есть, к этому моменту все должно быть внедрено», — сказал Данченко.

Отметим, ранее в Раде прошли парламентские слушания относительно актуальных вопросов внедрения системы связи 4G в Украине. В ходе слушаний был заслушан доклад главы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александра Животовского, после чего были поддержаны мероприятия, проводимые НКРСИ относительно внедрения связи 4-го поколения. Также парламент призвал ускорить этот процесс.

Как сообщалось, ранее профильный комитет Рады заявлял, что действия Генеральной прокуратуры и народного депутата Борислава Березы блокируют внедрение 4G в Украине.

Ранее НКРСИ объявила о намерении провести два тендера на 4G во второй половине 2017 года в диапазонах 2600 МГц и 1800МГц. По подсчетам регулятора, стоимость частот в диапазоне 2600 МГц будет стартовать с 2,3 млрд грн, а 1800 МГц — почти 4 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама