Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине

2205
Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине

Республика Корея планирует инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине.

Об этом сегодня шла речь на встрече первого вице-премьер-министра Украины — Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу и представителями Корейской инвестиционной корпорации K-Growth, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Кубив заявил, что Республика Корея является важным стратегическим партнером для Украины. Она также отметил, что потенциал сотрудничества между нашими странами пока используется очень мало.

«Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере», — заявил Кубив.

Корейские коллеги в свою очередь отметили эффективное внедрение реформ в Украине, которые направлены на экономический рост, улучшение инвестиционной привлекательности и развитие человеческого капитала.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.