Политика

связь

Луценко анонсировал открытие уголовного дела по факту проведения тендера на 4G

3901
Луценко анонсировал открытие уголовного дела по факту проведения тендера на 4G

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал открытие уголовного производства о законности тендера на 4G. Об этом он сказал во время утреннего пленарного заседания в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«О конкурсе на 4G, который был недавно проведен. Да, я вчера получил обращение премьер-министра, которое базируется на депутатском запросе лидера „Радикальной партии“, который ставит под сомнение законность проведения тендера. ... Мы действительно зарегистрируем уголовное производство по этому факту, и тщательно все изучим. Если будут признаки, что государственный бюджет не дополучил средства, то мы безусловно будем действовать согласно действующему законодательству», — сказал Луценко.

Он отметил, что в ходе расследования выяснят, попала ли в бюджет сумма, указанная как стартовая цена объявленного тендера.

Напомним, 6 марта в Украине состоялись открытые торги на получение лицензий 4G в диапазоне 1800 МГц. Компании «Киевстар», «Vodafone-Украина» и Lifecell суммарно заплатят за 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц почти 5,5 млрд грн.

Как сообщал президент Украины Петр Порошенко, по результатам открытых конкурсов на лицензии 4-го поколения связи государственный бюджет получил 7,9 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама