Политика

судебные дела

Суд отпустил экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

3634
Суд отпустил экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

Ленинский суд Харькова в среду, 20 сентября, отпустил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под домашний арест с необходимостью носить электронный браслет. Об этом в комментарии «УНИАН» заявили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении содержания Штепы под стражей и изменил ей меру пресечения.

«Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства). Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, возможные риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения. Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивная часть решения», — отметили в прокуратуре.

Суд обязал Штепу находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета. Кроме того, после выхода на свободу Штепа обязана постоянно пребывать в Славянске.

Напомним, прокуратура начала производство против экс-мэра Славянска по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 г. в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков «ДНР».

11 июля 2014 г. Штепу задержала милиция, а 14 июля в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Мера пресечения в виде содержания под стражей неоднократно продлевалась.

31 августа экс-мэра Славянска Нелю Штепу перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама