Политика

соцполитика

Розенко: Кабмин сможет осовременить пенсии с 1 октября, даже если Рада примет законопроект позже

1 11710
Розенко: Кабмин сможет осовременить пенсии с 1 октября, даже если Рада примет законопроект позже

Если Верховная Рада примет в целом пенсионную реформу в середине октября, правительство проведет осовременивание задним числом, с 1 октября. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко перед заседанием парламента 22 сентября, пишет «112 Украина».

«Мы обещали, что с 1 октября пройдет осовременивание пенсий. Если ВР даже в середине октября это решение примет, мы проведем осовременивание с 1 октября. У нас есть все необходимые технические возможности, в пенсионный фонд даже сделать перерасчет задним числом, поэтому выполним и собственные обещания, и решение парламента», — сказал Розенко.

Напомним, вчера спикер парламента Андрей Парубий дважды предлагал депутатам работать до исчерпания повестки дня, то есть до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформы. Однако в Верховной Раде не нашлось 226 голосов «за». Таким образом, парламент не успеет принять законопроект до 1 октября, ведь следующая неделя, согласно календарному плану, посвящена работе депутатов с избирателями.

Отметим, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Лора Соколова 24 сентября 2017, 10:19

На нас пенсионеров и власти, и оппозиционерам глубоко на срать. Власть хочет пропиариться перед выборами, а оппозиционеры, не дать им это сделать и завалить реформу. Нравственные подонки и те, и другие.

5
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.