Бизнес

спрашивается

А устраивает ли вас качество бензина на украинских заправках?

По данным агентства «РИА Рейтинг», в Украине стоимость бензина и дизельного топлива одна из самых низких среди европейских стран (подробнее читайте здесь)

Иван Герасименко,
директор компании Investment Service Ukraine:

Качество топлива можно оценить по двум критериям: энергетические свойства и экологический фактор. Если к первому претензий нет, хотя заправляться приходится на дорогих заправках, то ко второму — очень много. Главная из них — в Украине до 2016 г. разрешили использовать топливо стандарта Евро-3. А это значит — больше вредных веществ в выхлопных газах, от чего страдают и люди, и автомобили. В то время как в Европе уже действует стандарт Евро-5.

 

Женя Онегин,
ведущий «Авторадио»:

Как водитель могу сказать, что на станциях сетевых брендов качество бензина еще куда ни шло. Но самое веселое начинается, когда заправляешься на заправках типа «ООО Пупкин» или покупаешь топливо у обочин дорог. Стучащие пальцы — это самый минимум, которым можно отделаться, я когда‑то поплатился топливным насосом. Только в годовой перспективе можно выиграть, заправляясь на пару копеек дешевле. Поэтому выбор однозначно в пользу сетевиков.

 

Леонид Косянчук,
президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов»:

Качество нефтепродуктов на большинстве АЗС страны такое же, как и в Европе. Ведь на внешнем рынке по той же цене закупает как Украина, так и Германия, разница лишь в налогах. Импортированный продукт соответствует нормам Евро-4 и Евро-5. Может, кто‑то и хотел бы купить бензин дешевле и менее качественный, но его негде взять. Не покупать же у наших народных умельцев, которые из трех горючих компонентов изобретают смесь, от которой и машина сгорит.

 

Геннадий Рябцев,
замдиректора научно-технического центра «Психея»:

Многие потребители давно уже выбрали для себя сеть заправок с приемлемым качеством бензина. Безусловно, многие участники рынка вводят потребителя в заблуждение относительно эксплуатационных и экологических характеристик продаваемого топлива. Сейчас в Украине не существует привязки цены горючего к его качеству. Дорогой продукт не всегда качественный. Но доказать это потребитель не в состоянии.

 

Полина Толмачева,
директор по маркетингу FILM.UA Group:

Однажды я видела замечательную наклейку на стареньком BMW: «Хочу домой, в Германию». Уверена: моя Audi тоже хочет. Дело не только в дорогах, но и в питании. Топливо в Украине очень плохое. И то, что мы ездим на 95‑м бензине, — не более чем иллюзия. В лучшем случае это 92‑й, а то и 76‑й. А в ярлыки «премиум+» и «плюс» я не верю. Это маркетинг чистой воды. Что льют в премиальный бензин — мне даже трудно представить.

 

Сергей Куюн,
директор «Консалтинговой группы А-95»:

В Украине фальсификат топлива по разным оценкам составляет 15‑20 %. Есть большая разница между тем, что привозят в Украину и что продают. Ведь можно говорить о действующих стандартах, не упоминая о том, что творится на заправках по факту. На самом деле ситуация у нас очень печальная. Ведь риск приобретения «бодяги» очень велик, поэтому водители стараются заправляться на проверенных АЗС.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама