Бизнес

сигналы

Надежность ведущих автомобильных брендов снизилась впервые за 16 лет

Третий год подряд Lexus возглавляет рейтинг самых надежных автомобильных брендов. Об этом свидетельствуют результаты 25‑го ежегодного отчета «2014 Vehicle Dependability Study», подготовленного экспертами глобального поставщика маркетинговой информации — компании J. D. Power and Associates, которая входит в состав американского медиахолдинга McGraw Hill Financial. Отчет составлен на основе проведенного в октябре-декабре прошлого года опроса более 41 тыс. автовладельцев.

Цель исследования — выяснить количество возникших в течение последних 12 месяцев проблем у владельцев автомобилей 2011 модельного года. Проанализировав ответы респондентов, специалисты определили уровень надежности автомобилей 31 бренда. Этот показатель рассчитывается соотношением количества выявленных проблем на сотню трехлетних транспортных средств. Чем ниже коэффициент бренда, тем выше качество его продукции.

Согласно данным отчета, за последний год владельцы ста автомобилей исследуемых брендов в среднем выявили 133 неисправности, на семь поломок больше по сравнению с прошлогодним результатом. По подсчетам экспертов, это первое ухудшение надежности транспортных средств с 1998 г. Главная причина исторического снижения качества, по мнению специалистов J. D. Power and Associates, — увеличение показателя неисправности двигателей и трансмиссий почти на шесть случаев на сто автомобилей. Наибольшее снижение уровня надежности отмечено у моделей с 4‑цилиндровыми двигателями, где показатель неисправностей вырос почти на 10 случаев.

Тройку самых надежных автомобильных брендов в текущем рейтинге дополнили немецкий Mercedes-Benz (104 случая) и американский Cadillac (107), следом за которыми расположились Acura (109) и Buick (112). А наибольшее количество проблем за последний год испытали автовладельцы брендов Land Rover (179), Dodge (181) и MINI (185).

В прошлом году наиболее значительного прогресса в улучшении качества выпускаемых автомобилей удалось добиться производителям Land Rover, уменьшивших число неполадок на 41 случай (179 в 2013 г. против 220 в 2012 г.). Существенно повысить надежность удалось также Jaguar (–32 случая) и Cadillac (–21). В то же время наибольшую потерю качества продемонстрировал бренд Ram (+43), который опустился в рейтинге сразу на 16 позиций (25‑е место в 2013 г. против 9‑го в 2012 г.). Большое разочарование постигло и владельцев автомобилей брендов MINI (+35) и Porsche (+31) — из‑за этого первая марка стала аутсайдером рейтинга, а вторая спустилась со второй на девятую позицию списка.

Больше всего побед в различных классах автомобилей добился концерн General Motors Company, восемь моделей которого стали самыми надежными в своих категориях. Высоким уровнем надежности также отличаются японские автогиганты — Toyota Motor Corporation (7 моделей-победителей) и Honda Motor Company (6).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама