Интересы

музыка

Режим ожидания. Среди главных альбомов осени — рок-н-ролльная пластинка Ленни Кравитца и джаз от Леди Гага

Нынешняя осень должна порадовать меломанов. В ближайшие месяцы свежие пластинки обещают выпустить звезда британской поп-музыки Адель, именитые рокеры U2, Red Hot Chili Peppers и The Cure, американские хеви-металисты Motley Crue и представители направления ню-метал Limp Bizkit, поп-панк-трио Blink 182, поп-королева Мадонна, электророкеры Garbage и R'n'B-дива Рианна.

После многолетнего перерыва должны вернуться с альбомами AC / DC, Guns'n'Roses, The Prodigy и The Offspring. Очередной релиз запланирован у Боба Дилана и даже у Queen. Правда, большинство артистов еще не определились с точными датами. «Капитал» тем временем выбрал альбомы, даты выходов которых известны.

Maroon 5, «V»
Выход: 29 августа

Два года назад американские поп-рокеры Maroon 5 выпустили свой четвертый и самый хитовый альбом «Overexposed». Однако трек «Moves Like Jagger» принес команде не только ротации на всех радиостанциях мира, но и внутренние раздоры. «Поэтому во время работы над новой пластинкой мы старались сделать хороший альбом, а не сборник поп-хитов», — сказал накануне выхода «V» фронтмен группы Адам Левин. В альбом войдут 11 композиций. Закрывающий пластинку трек «My Heart is Open» Левин поет вместе с Гвен Стефани из No Doubt. Композиции «Maps» и «It Was Always You» уже вышли как синглы, и в них высокий вокал Левина сочетается с достаточно сложной мелодикой, напоминающей ранние работы группы.

Роберт Плант, «Lullaby and… The Ceaseless Roar»
Выход: 8 сентября

Став международной звездой в 1970‑е в качестве солиста Led Zeppelin, британец Роберт Плант оказался успешным и в сольной карьере. За почти 40 лет, которые она длится, музыкант выпустил девять альбомов. «Lullaby and… The Ceaseless Roar» станет юбилейным десятым. А заодно — первым, записанным новой группой Планта The Sensational Space Shifters. Сам 65‑летний музыкант обещает, что 11 композиций, которые войдут в пластинку, — это его возвращение к истокам и размышления о жизни и страсти. Что конкретно означают эти обещания, поклонники смогут узнать не только из альбома, но и на концертах. Плант и его коллектив уже объявили, что в конце года отправятся в турне в поддержку пластинки.

Ленни Кравитц, «Strut»
Выход: 23 сентября

Свой десятый студийный альбом «Strut» Ленни Кравитц записал всего за две недели и почти случайно. Завершив турне в поддержку предыдущего альбома «Black and White America», вышедшего в 2011 г., и ожидая начала съемок во второй части блокбастера «Голодные игры» (в этой успешной кинофраншизе у Кравитца небольшая роль стилиста Синны), музыкант как‑то раз просто навестил свою студию на Багамах. Итогом стало создание 12 композиций, в которых 50‑летний исполнитель вернулся к своей фирменной, изобретенной еще в начале карьеры смеси из фанка, рок-н-ролла и хип-хопа. Накануне выхода альбома Кравитц уже выпустил два сингла — открывающие пластинку треки «Sex» и «The Chamber».

Tony Bennet & Lady Gaga, «Cheek to Cheek»
Выход: 23 сентября

Стефани Джерманотта, более известная как Леди Гага, время от времени поет джаз. На ее счету, к примеру, записанный в дуэте с именитым вокалистом Тони Беннетом хит 1930‑х «The Lady Is a Tramp». Композиция вошла в недавний альбом Беннета «Duets II», принесший музыканту статуэтку Грэмми. Теперь Беннет и Леди Гага выпускают совместную пластинку. Это снова будет джаз. «Я вообще не понимаю, зачем Гага поет современную музыку! Великие джазовые стандарты получаются у нее так эмоционально», — заявил Беннет в недавнем интервью. Выпустить совместный с Леди Гага альбом он решил, чтобы познакомить молодую аудиторию с классическим джазом. Артисты включили в альбом композиции «It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing)» Дюка Эллингтона и «Anything Goes» Коула Портера. Впрочем, без современной музыки пластинка не обойдется: среди треков есть недавно написанная Гагой песня «Paradise».

Pink Floyd, «The Endless River»
Выход: октябрь

Пятнадцатый студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd не успел выйти, а критики уже окрестили его лебединой песней Ричарда Райта. Один из основателей и клавишник Pink Floyd умер еще в 2008 г., однако в новом альбоме все равно звучит его игра: в «The Endless River» использованы концертные записи 1993‑1994 гг. Их Райт сделал во время турне в поддержку предыдущего альбома Pink Floyd «The Division Bell». Новая пластинка — третья в дискографии Pink Floyd после ухода из группы в 1985 г. вокалиста Роджера Уотерса. Участвовать в записи нового альбома он снова категорически отказался, поэтому музыканты решили выпустить преимущественно инструментальные композиции в стиле эмбиент, а немногочисленные вокальные партии исполняют гитарист Дэвид Гилмор и три приглашенные певицы — Дурга МакБрум, Луиза Клэр Маршалл и Сара Браун.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама