Бизнес

тенденции

Проживание в отелях дорожает 
пятый год подряд

По итогам первого полугодия текущего года средняя стоимость проживания в гостиницах нашей страны составила £110 за ночь, что на 11 % выше показателя аналогичного периода 2013 г. В глобальном рейтинге, охватывающем 68 государств, Украина по дороговизне проживания в гостиничном номере разделила 20‑ю позицию с Данией. А по динамике роста средних цен на проживание в отелях за первые шесть месяцев 2014 г. уступила лишь четырем исследуемым странам. Таковы данные британской версии отчета «Hotel Price Index», который два раза в год публикуется одним из ведущих ресурсов мира для бронирования отелей — Hotels.com. Информацией для анализа экспертов служат реальные текущие цены на проживание в 325 тыс. объектах по всему миру, входящих в сеть группы Expedia. Цель исследования — обзор и анализ динамики цен на проживание в отелях мира.

Согласно данным отчета, за первое полугодие нынешнего года средняя стоимость проживания в гостиницах мира выросла на 4 % по сравнению с тем же периодом 2013 г. Таким образом, средняя цена гостиничного номера в мире увеличивается пятый год кряду. В региональном разрезе наибольшим подорожанием жизни в отелях за последний год отметились государства Карибского бассейна, где за пребывание в гостинице туристы вынуждены платить на 6 % больше, нежели год назад. На 5 % поднялись цены в двух других частях света — в Северной Америке, а также в Европе и на Ближнем Востоке. Отели Латинской Америки в среднем увеличили стоимость своих номеров на 3 %, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона расценки на жизнь в гостиницах остались на прежнем уровне.

Как и предыдущие два года, по итогам отчетного периода мировой рейтинг стран по средней стоимости проживания в отелях возглавило Монако. По подсчетам специалистов Hotels.com, за первые шесть месяцев 2014 г. посетители гостиниц карликового государства, привлекающего богатейших людей, за одну ночь в среднем вынуждены были расставаться с суммой, эквивалентной £223. В тройку стран с самыми дорогими отелями в мире вошли также нефтедобывающий Оман и туристический Маврикий, в которых пребывание в гостиничном номере в среднем обходится в £189 и £159 за сутки соответственно. С другой стороны, наиболее бюджетным для туристов станет проживание в гостиницах государств Юго-Восточной Азии — Таиланда (£59 за ночь), Вьетнама (£50) и Камбоджи (£38). За последний год наивысшим ростом стоимости услуг отметились гостиничные рынки Монако (+21 %), Болгарии (+20 %) и Эстонии (+18 %), а наибольшим падением — представители отельного бизнеса Коста-Рики (–16 %), Колумбии (–17 %) и Вьетнама (–18 %).

Туристам, которые предпочитают останавливаться в отелях с 5‑звездочным комфортом, но не желают за него переплачивать, однозначно по душе придется отдых в таких европейских городах, как Варшава и Пиза, где средняя стоимость ночи в номере гостиницы с пятью звездами составляет £82 и £87 соответственно.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама