Мнения

международные отношения

Все врут

Кто такой господин Путин? Этот вопрос задала журналистка Philadelphia Enquirer Труди Рубин российской делегации более 14 лет назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Делегация замешкалась, зрители в зале начали смеяться. Тогда и. о. президента РФ был темной лошадкой не только на Западе, но и в родной стране. Теперь на этот вопрос можно ответить: «Господин Путин — лжец».

На Западе продолжают удивляться каждому новому вранью президента России. Вот он открещивается от участия своей страны в подготовке «сил самообороны» в Крыму, потом вдруг заявляет, что за спиной сепаратистов, конечно, «встали наши военнослужащие».

По ту сторону границы врет не только он. Врут чиновники — и министры, и постоянный представитель России в ООН, врут военные и журналисты. Теперь и семьи военнослужащих вынуждены молчать или врать о судьбе родных, получая свои «грузы 200 и 300».

Восточные соседи так привыкли к вранью, что 72 % населения считают допустимым замалчивать информацию в СМИ, а 54 % убеждены в «целесообразности искажения информации с целью защиты интересов государства». Таковы данные социологического опроса российского Фонда «Общественное мнение».

Госдеп США публикует 10 ложных утверждений об Украине, которыми оперирует президент России Владимир Путин, проводя военную интервенцию в Украине. Это похоже на попытку поймать за руку нашкодившего подростка. Но подростку все равно. А мир продолжает обиженно удивляться — как же так? Он же говорит неправду, он, по словам канцлера Германии, «потерял связь с реальностью»!

Но ведь врет не только руководство России. Ошарашенное нескончаемым потоком лжи из РФ мировое сообщество тоже не отличается правдолюбием и принципиальностью. Ведь между позицией «мы крайне обеспокоены, но все еще настаиваем на диалоге» и обещанной международными соглашениями защитой суверенитета страны, чью территориальную целостность грубо нарушили, — пропасть.

У нас тоже по привычке врут и политики, и чиновники, и военные. О количестве погибших и раненых. О выделенной армии и добровольцам технике и средствах защиты. О размахе коррупции и тех, кто пытается нажиться на войне. Об уровне и сроках подготовки новичков, которые сегодня-завтра должны отправиться в зону боевых действий. Врут и простые граждане — себе же.

Одни готовы во многих вопросах быть обманутыми, оправдывая недомолвки пресловутой «военной тайной» даже там, где ее не должно быть. Другие думают, что война их не касается. Они живут своей жизнью, ходят в бары и веселятся на дискотеках, празднуют дни рождения и юбилеи, постят в соцсетях котиков и модные луки. Это тоже своего рода самообман. И это так похоже на лживые выступления главы РФ — все понимают, что врет, но делают вид, что поверят еще раз. Выходит, многие живут в удобном для них самих мирке, предпочитая ложь и потеряв связь с реальностью.

Завантаження...
Комментарии (16)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Емельянов 14 сентября 2014, 19:12

Комментарий удален

Венька Борзый 11 сентября 2014, 15:32

Комментарий удален

Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:45

Комментарий удален

Оксана Петраш
Оксана Петраш 11 сентября 2014, 09:51

в каком страшном мире мы живем!!!!!! Страшно поверить в то, что миром правит какой то путин, несчастный маленький человечек, с перекошенными мыслями и душой!!!!

1
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:47

Комментарий удален

Гелла Гмайл 10 сентября 2014, 14:17

Если в мозг все время закачивать ботокс, то рано или поздно мозг атрофируется и превращается в моЦк. Вот это и произошло с микронаполеончиком из Раисии. Жаль, что не только с ним, но и с его народом. Недавно общались с жительницей Москвы-она в восторге от того, что у них своя картошка по 9 руб. Спрашиваю-а что еще есть? Ответ-а нам и картошки хватает!

1
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:48

Комментарий удален

Александр Надинов 10 сентября 2014, 12:29

"Выходит, многие живут в удобном для них самих мирке, предпочитая ложь и потеряв связь с реальность". Да, многие в России подсели на ТВ, где правит Киселев и Ко, т.е. пропаганда взорвала мозги россиян и заправила их ложью, цинизмом и подлостью. Но самое ужасное, что люди продолжают спокойно с этим жить, они согласились быть оболваненными.

5
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:50

Комментарий удален

Vlad Prov 10 сентября 2014, 09:06

Да, нужно отрезвляться, видеть больше. Вот кстати в фэйсбуке группа про политиков брехунов: https://www.facebook.com/groups/1494485507472137/

0
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:57

Мысль твоя не ясна... Но судя по минусам кто тебе их ставил? они тоже тебя не поняли . но решили что ты не бендеровец.....почему то .

-3
Igor Pan 10 сентября 2014, 08:59

Страшно то, что вместе с ним "сдетинел" и российский народ

5
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:53

А кто ты в таком случае если ты себя отделяешь от народа.?

-3
Bogdan Netrebko 10 сентября 2014, 08:35

Ребята, я не психиатр и не психолог, но налицо психическое расстройство. Путину 62 года , а врет как ребенок. И очень много поступков, которые логикой здорового человека не объяснить, скорее можно объяснить детскими капризами. В народе такая болезнь называется "сдетинел". Путин "сдетинел".

8
Poma Pomak 11 сентября 2014, 11:55

Ты не психолог ты просто идиот. И прежде чем говорить что Путин врет !!! ты покажи что он врет где и когда . А в народе такие как ты называются просто шакалами или американскими проститутками. Выбирай что тебе больше по душе.

-5
Warfolomej Taran 11 сентября 2014, 12:36

Комментарий удален

реклама
реклама