Интересы

спрашивается

А вы как настраиваетесь на работу?

По данным кадрового портала hh.ua, для каждого второго офисного сотрудника возвращение на работу после отпуска — это стресс

Марина Иванцова,
вице-президент по персоналу компании Carlsberg Ukraine:

Выход из отпуска действительно для многих стресс. Оперативно влиться в рабочую атмосферу мне удается прежде всего благодаря людям, с которыми работаю. Мои коллеги помогают мне не просто вернуться из отпуска с хорошим настроением, но и обеспечивают возможность получить его, что является немаловажным фактором. Также всегда стараюсь вернуться из поездки на один день раньше, чтобы провести его дома, в кругу родных и близких. Это очень вдохновляет и заряжает энергией.

 

Николай Довженко,
вице-президент компании «Инком»:

Для меня самый сложный после отпуска рабочий день — второй. Ведь первый всегда проходит насыщенно и пролетает мгновенно: я полностью посвящаю его внутренним совещаниям и планеркам с подчиненными, разбираю почту и отвечаю на накопившиеся за время отсутствия письма. Таким образом, второй день становится особенно напряженным в моральном плане, поэтому вечер предпочитаю проводить с коллегами в каком‑нибудь уютном заведении — для адаптации.

 

Светлана Гуцман,
директор по персоналу компаний Intertop, Plato, Pandora:

Всегда заполняю дату выхода из отпуска в ежедневнике списком дел. Поэтому по возвращении всегда имею четкий план и приоритеты работы. День выхода — это день личных встреч с сотрудниками по статусу их проектов. Уже к обеду я полностью курсе событий и напрочь забываю об отпуске. Очень важно для физической адаптации и уходить в отпуск, и выходить из него не в понедельник, а посреди недели. Я так делаю всегда. Но если откровенно, то я редко в отпуске полностью отключена от работы.

 

Дмитрий Крепак,
председатель правления ПАО «Кредобанк»:

Стараюсь не брать больше десяти дней отпуска за один раз. Первые пять дней позволяют отключить сознание от рабочих проблем. Следующие пять дают возможность пожить в замедленном темпе. К концу отпуска возникает желание снова включиться в быстрый темп работы. При таком подходе после десяти дней вне офиса достаточно одного дня плотного графика встреч, чтобы быть в курсе основных задач и проблем.

 

Илона Антонова,
руководитель функции обучения и развития персонала копании JTI Ukraine:

Главное — планировать свой отпуск как важное событие. А чтобы возвращение в офис не обернулось стрессом, не стоит сразу прилипать к монитору. В JTI есть хорошая традиция — привозить коллегам сладости или сувениры, рассказывать о поездках. Даже в самом плотном графике можно найти время, чтобы поделиться впечатлениями. Некоторые коллеги любят приносить угощения еще перед отпуском. Это хороший способ настроиться на отдых.

 

Евгений Огарков,
партнер юридической фирмы U&G Partners:

Для меня профессия и досуг практически нераздельны. Народная мудрость гласит: счастлив тот, кто утром с радостью идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой. Хотя после отпуска действительно присутствует ощущение новизны. Чувствуется небывалая энергия, прилив сил и новых идей. Приходится даже останавливать себя, чтобы хватило суток.

 

Наталия Тулинова,
заместитель гендиректора по вопросам маркетинга, коммуникаций и продажам клиники ISIDA:

От погружения в огромное количество маркетинговых и коммуникационных проектов наступает мгновенное восстановление после отпуска. Первое же совещание включает все внутренние ресурсы, направляя силы и вдохновение на достижение самых многообразных и стратегических задач. Люблю этот непродолжительной период, когда есть чувство, что можешь свернуть горы. Действительно многое удается, даже из отложенного. Всегда после отпуска составляю четкий план движения к победам.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама