Бизнес

сигналы

ГПУ разоблачила схему крупной растраты госсредств администрациями колоний

2024
ГПУ разоблачила схему крупной растраты госсредств администрациями колоний

Генеральная прокуратура Украины вскрыла схему растраты миллионов гривень государственных средств администрациями исправительных колоний в Одесской и Львовской областях.

«Генпрокуратура разоблачена схему многомиллионного хищения бюджетных средств администрациями исправительных колоний в Одесской и Львовской области. Одна и та же энергетическая компания в сговоре с представителями исправительных колоний выставляла счета за якобы поставленную электроэнергию», — написал заместитель генпрокурора Евгений Енин на странице в «Фейсбук» в четверг.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что должностные лица одного из учреждений исполнения наказаний Одесской области заключили с ООО договора о закупке тепловой энергии за госсредства. В дальнейшем по предварительному сговору с руководителем ООО они систематически вносили в акты приема-передачи заведомо ложные сведения о завышенных объемах поставленной теплоэнергии, вследствие чего госучреждению нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн.

Аналогичные нарушения выявлены при поставке тепловой энергии и в учреждения исполнения наказаний Львовской области, где сумма ущерба превысила 2 млн грн.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама