Фінанси

сделки

Укргазбанк и IFC начали финансировать МСБ

20858
Укргазбанк и IFC начали финансировать МСБ

При содействии Укргазбанка и Международной финансовой корпорации (IFC) из Турции в Украину будут доставлены комплектующие для современной линии по производству бетонных изделий стоимостью $120 тыс.

«Это первая сделка, осуществленная ​​Укргазбанком при участии IFC, в рамках глобальной программы поддержки торговли для клиента сегмента малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

В банке отметили, что 30 марта департамент документарного бизнеса совместно с департаментом малого и среднего бизнеса Укргазбанка провели первую сделку по торговому финансированию.

По заявке ООО «Управление механизации № 13» (Ивано-Франковск) в Укргазбанке была открыта кредитная линия, в рамках которой был выпущен документарный аккредитив.

«Клиент Укргазбанка будет значительно экономить средства ведь стоимость аккредитива гораздо ниже стоимости кредитных средств, которые клиент должен получить для предоставления авансового платежа в пользу турецкого поставщика», — добавили в финучреждении.

IFC осуществляет поддержку аккредитива Укргазбанка, благодаря чему, турецкий поставщик получил в свою пользу аккредитив, подтвержденный первоклассным иностранным банком. Теперь, поставщик может без риска для себя отправить законтрактованный товар в Украину и получить соответствующую оплату.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама