Политика

военная помощь

Украине могут предоставить дополнительную партию летального оружия

2158
Украине могут предоставить дополнительную партию летального оружия

Представители политических фракций провели встречу со специальным представителем государственного департамента США по Украине Куртом Волкером, во время которой обсуждался вопрос предоставления Украине летального оружия от США.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в кулуарах парламента.

«Во время встречи с Волкером обсуждался ряд вопросов. Представители политических фракций, хотели сказать пару слов благодарности и задать вопрос. Вопрос касался пленных и Джавелинов», — рассказал источник.

В частности, на встрече спецпредставитель США заявил о предоставлении Украине дополнительной партии образцов летального оружия от США. Условием получения оружия является принятие законопроекта об антикоррупционном суде.

«Хотим еще больше Джавелином. Нам сказали „дадим вам больше Джавелинов“. Условия: преодоление коррупции, принятие закона об антикоррупционном суде. Есть несколько направлений для парламента: во-первых, сотрудничество по вопросам безопасности, во-вторых, это очищение от коррупции», — подчеркнул источник.

Напомним, как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко примет участие в испытаниях комплексов Javelin (Джавелин) до конца мая.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин