Политика

заявление

Русскоязычные жители оккупированного Донбасса хотят, чтобы он вернулся под контроль Украины, - Волкер

8412
Русскоязычные жители оккупированного Донбасса хотят, чтобы он вернулся под контроль Украины, - Волкер

Спецпредставитель США на Донбассе Курт Волкер заявил, что даже те русскоязычные жители Донбасса, с которыми он встречался, хотят, чтобы Донбасс, наконец, вернули Украине. Об этом сообщает Голос Америки.

Это полностью противоречит кремлевской риторике, отметил Волкер.

«Интересно, что они все общались на русском. Это, очевидно, этнические русские. Все проживают здесь и все говорят, что самое важное — это мир и, что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявляли. Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, это — этнический конфликт, — все это, очевидно, не так».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин