Финансы

валюта

В России продолжает падать рубль на фоне новых санкций

3689
В России продолжает падать рубль на фоне новых санкций

Курс доллара к российскому рублю на открытии торгов Мосбиржи превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

Курс евро впервые с 16 апреля превысил 77 рублей.

Вчера в ходе торгов курс евро вырос до 75 рублей, обновив максимум с 8 мая 2018 года. А стоимость доллара поднялась до 65,05 рубля.

Причиной столь резкого падения российской валюты эксперты считают публикации в СМИ относительно возможности введения новых антироссийских санкций. В частности, вчера стали известны подробности нового американского санкционного законопроекта, который предусматривает запрет на операции и замораживание активов в США российских государственных банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. Кроме того, в документе предлагается ввести запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель, а также признать Россию «государством, спонсирующим терроризм».

А сегодня стало известно о том, что власти США приняли решение ввести новые санкции против России из-за дела Скрипалей. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном вечером в среду.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.