Два самодостаточных холдинга заменят ГК «Укроборонпром» в результате реформы.
Об этом заявил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев в интервью «Укринформу».
«65 предприятий сформируют новый холдинг с рабочим названием „Оборонительные системы Украины“, он в свою очередь будет состоять из 6 субхолдингов. Также планируем, что в него войдут спецэкспортеры, которые будут помогать со сбытом продукции. Отдельно будет сформирован Аэрокосмический холдинг, который объединит 3 отраслевых субхолдинга. Украина имеет мощную аэрокосмическую отрасль», — заявил он.
Гусев добавил, что в результате формирования новых холдингов и «эффективной приватизации» части предприятий концерна, которые уже много лет не выполняют заказ для сектора нацбезопасности и обороны, «Укроборонпром» в таком виде, в котором он был сформирован в 2011 году, прекратит существование.
По словам Гусева, такая реформа позволит воплощать совместные проекты с международными партнерами, обеспечивать прозрачный трансфер технологий, чтобы выпускать качественное вооружение, в первую очередь, для ВСУ.
Речь идет также о дополнительных возможностях по привлечению финансов, оздоровлении предприятий, сохранении и усилении трудовых коллективов и т.п.
Гусев добавил, что обратился к президенту с просьбой определить законопроект № 3822 как неотложный для рассмотрения в Верховной Раде.
Кроме того, по словам гендиректора «Укроборонпрома», руководитель профильного комитета ВР Александр Завитневич заявил, что парламент может рассмотреть этот документ в первом чтении в начале февраля. А окончательного принятия закона можно ожидать в марте-апреле.
Гусев объяснил, что в таких условиях «уже к середине года поставленная президентом задача по трансформации госконцерна будет выполнена».
Отметим, что сейчас в состав Укроборонпрома входят 137 предприятий. 21 из них находится на временно оккупированных Россией территориях.
Адрес:
e-mail: editorcapital@ukr.net
Реклама: ad@capital.ua
Идеи оформления, стиль и все содержание сайта www.capital.ua являются объектом авторского права и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.capital.ua. Разрешается использование только материалов, находящихся в открытом доступе и только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на www.capital.ua. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Любое использование материалов, которые находятся в закрытом доступе и доступны только зарегистрированным пользователям, допускается только по предварительному письменному разрешению правообладателя. Категорически запрещена перепечатка, копирование, воспроизведение, изменение или иное использование материалов, опубликованных с пометкой в рамках соглашения о синдикации с Financial Times Limited. Использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства France-Presse, Reuters, Интерфакс-Украина, Украинские новости, УНИАН строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком
публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2012 — 2016
Комментарий удален