Бизнес

прогнозы

Минэкономразвития прогнозирует рост прибыли Ильичевского порта почти в 3 раза

1 1403
Минэкономразвития прогнозирует рост прибыли Ильичевского порта почти в 3 раза

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что чистая прибыль одного из крупнейших морских торговых портов Украины — Ильичевского порта (Одесская область) по итогам 2015 года увеличится по сравнению с 2014 годом в 2,8 раза — с 117,31 млн грн до 330 млн грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Согласно обзору 30 предприятий государственного сектора экономики с крупнейшими фискальными рисками, утвержденному приказом Минэкономразвития от 17 июня 2015 года, активы Ильичевского порта по итогам прошлого года составили 2,01 млрд грн, а общая кредиторская задолженность — 293,12 млн грн.

Ранее пресс-служба порта сообщала об увеличении дохода Ильичевского порта в январе-марте 2015 года в 2,8 раза — до 414,982 млн грн.

Напомним, в начале июня в Ильичевске прошел инвестиционный форум, на котором руководитель порта Юрий Крук презентовал 12 инвестиционных площадок, выделенных портом на своей территории для потенциальных компаний-инвесторов. По словам Крука, более 20 компаний-инвесторов готовы стать партнерами Ильичевского порта в рамках реализации концепции его развития до 2018 года.

19 июня руководство порта подписало с французской агропромышленной компанией Soufflet Group меморандум о намерении инвестировать до 100 млн долл. в строительство зернового терминала.

Директор компании «Нью Ворлд Грейн Юкрейн», входящей в Soufflet Group, Николай Горбачев положительно оценил деятельность менеджмента Ильичевского порта.

Еще весной Министерство инфраструктуры открыло конкурс на должности руководителей 10 государственных предприятий, в том числе Ильичевского порта.

Сотрудники морпорта намерены через суд добиться отмены конкурса на пост директора предприятия из-за невключения в состав конкурсной комиссии представителя трудового коллектива порта. Также, по словам представителей порта, в марте текущего года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не продлил контракт с директором порта Юрием Круком, не имея для этого никаких оснований.

17 июня на конференции коллектив порта поддержал кандидатуру Юрия Крука, в данный момент исполняющего обязанности директора предприятия, на пост руководителя порта.

По поводу ситуации, сложившейся в связи с проведением конкурса на должность руководителя порта, трудовой коллектив решил обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили с просьбой решить вопрос о проведении конкурсного отбора на пост руководителя порта законным путем, а также организовать работу по отстаиванию интересов трудового коллектива предприятия.

Госпредприятие «Ильичевский морской торговый порт» — универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать наливные, навалочные и генеральные грузы. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Nikolay Kashkin 24 июня 2015, 12:50

Теперь понятно, почему Андрей Пивоварский так рьяно продает этот порт французам. Единственное прибыльное предприятие в его министерстве. А слабо довести аэропорты, построенные к евро-2012, тоже на уровень тройной прибыли. Почему они спустя три года банкроты? http://www.rbc.ua/rus/analytics/tri-goda-evro-aeroporty-1432826370.html

0
реклама
реклама