Бизнес

векторы

Яценюк поручил Минэнергоугля упростить подключение бизнеса к электросетям

1086
Яценюк поручил Минэнергоугля упростить подключение бизнеса к электросетям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства поручил Министерству энергетики и угольной промышленности упростить подключение бизнеса к электросетям, отметив, что сложность этой процедуры не позволила стране подняться на более высокую позицию в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Обращаюсь к Национальной комиссии по регулированию энергетики и Министерству энергетики. Подключение к системам электроснабжения — как была монополия, так и осталась, как были наихудшие условия подключения, так и есть, как не было новых законов и правил, так и нет. Я в очередной раз обращаюсь к органам, отвечающим за энергетику, внести соответствующие акты и дать предпринимателям на прозрачных и свободных условиях подключаться к сетям электроснабжения», — сказал Яценюк.

По словам премьера, ответственные органы должны обеспечить демонополизацию подключения к электросетям и перевести этот вопрос на региональный уровень.

Напомним, Украина поднялась на 13 позиций в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 83 место.

При этом эксперты Всемирного банка отметили, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса.

В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама