Бизнес

энергетика

Яценюк поручил обеспечить поставку электроэнергии Польше

4969
Яценюк поручил обеспечить поставку электроэнергии Польше

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт правительства.

«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», — заявил Яценюк.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь покрыть дефицит в ее энергообеспечении.

При этом министр подчеркнул, что украинская сторона не в состоянии сегодня помочь Польше в решении соответствующего вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять электроэнергию в Польшу), а также из-за дефицита в Объединенной энергосистеме Украины.

Отметим, ранее Демчишин также дал гарантию премьер-министру Арсению Яценюку, что перебоев c электроэнергией зимой не будет.

Напомним, Кабинет министров отменил порядок совершенствования государственной политики регулирования тарифов на электрическую энергию.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама