Политика

судебная система

Аваков: Иванющенко остается в розыске

4664
Аваков: Иванющенко остается в розыске

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД не будет исполнять решение суда о снятии с розыска экс-нардепа Юрия Иванющенко (Енакиевского).

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Авакова.

«Судья» Чаус и выносимые им решения в очередной раз утверждают меня во мнении и, надеюсь, все общество в необходимости скорейшего голосования в Раде пакета законов по полной судебной реформе и по полной перезагрузке судов«, — написал Аваков.

По его словам, когда в МВД попадет решение суда о снятии Иванющенко с розыска, «пустим его проверяться из комнаты в комнату, с этажа на этаж, тщательно».

«А тем временем, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры, вынесут и апелляцию и новое решение», — отметил министр.

Напомним, 27 января Соломенский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины в течение трех дней закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко. В ГПУ пояснили, что решение суда не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано ГПУ в апелляционном порядке.

Позже Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу ГПУ на решение Соломенского районного суда столицы. В связи с этим Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Отметим, Иванющенко — украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от Партии регионов. По информации некоторых СМИ, Юрий Иванющенко имеет связи с криминальными авторитетами и имеет прозвище «Юра Енакиевский».

Министерство внутренних дел в январе объявило Иванющенко в розыск. Позже в ГПУ подтвердили, что суд постановил приостановить розыск Иванющенко, однако уголовное производство не закрыто.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин