Технологии

налогообложение

В «Киевстаре» прокомментировали обвинения в неуплате налогов на 2,3 млрд грн

6651
В «Киевстаре» прокомментировали обвинения в неуплате налогов на 2,3 млрд грн

Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов считает обвинения Генеральной прокуратуры Украины в неуплате налогов на суму свыше 2,3 млрд грн безосновательными и готов предоставить доказательства своих слов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Чернышева.

«Вчера на сайте Генпрокуратуры Украины появилась новость о возбуждении против должностных лиц нашей компании уголовного дела по уклонению от уплаты налогов. Сумма указана 2,3 млрд гривен — что есть абсолютный рекорд для Украины. Кто такие эти должностные лица? Мы не знаем. Почему 2,3 млрд? Не знаем. Налоговая подозревает нас в неуплате налогов „всего“ на 1,3 млрд гривен. Наше мнение (и не только наше, а и наших юридических консультантов) — что обвинение абсолютно безосновательное и высосанное из пальца», — отметил глава компании.

Президент компании убежден, что таким образом «Киевстар» пытаются заставить уплатить налоги второй раз. «Если кратко — нас хотят заставить заплатить налоги второй раз с тех доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года. Мы сейчас готовим подробный рассказ для интересующихся, почему мы правы. „Киевстар“ оспаривает безосновательное доначисление таких налогов в административном суде», — подчеркнул он.

По словам Чернышова, компания готова предоставить суду весь объем первичных документов компании, чтобы доказать «реальность хозяйственных операций по сделкам».

Как сообщалось, Генеральная прокуратура заявила, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов должностными лицами ЧАО «Киевстар». В частности отмечается, что по выводам ревизоров должностные лица ЧАО «Киевстар» путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама