Бизнес

нефтегазовый рынок

Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на IV квартал

5450
Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на IV квартал

Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на IV квартал 2016 года, поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий инвестбанка, в том числе из-за большего роста добычи в текущем квартале, чем предполагалось.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как говорится в обзоре Goldman Sachs, прогноз пересмотрен с $50 до $43 за баррель WTI.

В ходе торгов во вторник ноябрьский контракт на WTI торгуется у $46 за баррель.

«Заявления участников (форума в Алжире — ред.) свидетельствуют о потенциально более тесном сотрудничестве между членами ОПЕК, чем в ходе предыдущих попыток договориться, хотя исход этого консультативного совещания остается неясным, — отмечают аналитики Goldman Sachs. — Наш прогноз добычи продолжает отражать сезонное сокращение производства нефти в Саудовской Аравии к концу года».

Одновременно эксперты обращают внимание на повышение добычи нефти в России, Бразилии, Казахстане, Канаде и Норвегии, добавляя, что Иран и Венесуэла сообщили о намерении увеличить производство в 2017 году на 250 тыс. б/с.

На этом фоне прогноз излишков нефти на мировом рынке в текущем году повышен до 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) с ранее ожидавшихся 300 тыс. б/с. Рост спроса в 2016 году на нефть, вероятно, составит 1,4 млн б/с, как и предполагалось.

Goldman Sachs подтвердил оценку среднегодовой цены нефти в 2017 году на уровне $52 за баррель, в I полугодии цены будут колебаться в диапазоне от $45 до $50 за баррель.

Между тем аналитики Barclays считают, что цены на нефть останутся достаточно низкими, чтобы Китай продолжил закупать углеводороды для стратегических резервов до конца 2017 года. В свою очередь, китайский спрос будет сдерживать чрезмерное падение цен.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин