Политика

международные отношения

Порошенко призывает страны ЕС обсудить инициативу ЕНП о «плане Маршалла» для Украины

1846
Порошенко призывает страны ЕС обсудить инициативу ЕНП о «плане Маршалла» для Украины

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что европейские партнеры обсудят инициативу Европейской народной партии о разработке «плана Маршалла» для Украины.

«Я повторяю снова и снова, что Украине нужен свой „план Маршалла“. Такой же план, который помогал восстановить Европу из пепла Второй мировой войны», — сказал Порошенко в ходе 10-го Киевского форума по безопасности в Киеве в четверг.

Глава украинского государства поблагодарил ЕНП и представителей балтийских стран за соответствующую инициативу.

Как сообщалось, 3 апреля Европейская народная партия во время съезда на Мальте одобрила резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины. Согласно тексту резолюции, ЕНП призвала европейские государства разработать долгосрочный план поддержки Украины, который бы включал разные программы помощи в военной, гуманитарной и экономической сферах, продвижение демократических реформ и поддержку европейской и евроатлантической интеграции.

Порошенко в связи с одобрением этой резолюции заявил, что ожидает от европейских партнеров шагов по созданию «плана Маршалла для Украины».

«С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания „плана Маршалла для Украины“ и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институций и государств-членов ЕС», — написал президент на своей странице в соцсети Фейсбук.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама