Политика

страхование

Мининформ предлагает ввести обязательное страхование для журналистов

10828
Мининформ предлагает ввести обязательное страхование для журналистов

Министерство информационной политики предлагает ввести обязательное страхование для журналистов, заявил министр информполитики Юрий Стець, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем обращении по случаю Всемирного дня свободы прессы министр сказал, что сегодня дела Николая Семены и Романа Сущенко — примеры нарушения прав журналистов на профессию и свободу слова со стороны РФ.

«В этот день я призываю мировое сообщество обратить внимание на наших политических заключенных-журналистов. Без поддержки международных организаций, мнений лидеров европейских государств быстрого их освобождения не достичь», — отметил Стець.

Он добавил, что другая сторона свободы — ответственность, поэтому ведомство просит журналистов осознавать ответственность перед обществом, соблюдать стандарты журналистики и непредвзятости высказываний.

«Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности и беспокоясь о безопасности журналистов, вскоре МИП инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы и НСЖУ, медийщиками и страховщиками», — заявил министр.

По его словам, таким образом ведомство планирует через законодательное урегулирование обязательного страхования дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности.

Напомним, что Всемирный день свободы прессы отмечается ежегодно 3 мая, начиная с 1994 года. Провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в специальной резолюции от 20 декабря 1993 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман в своем обращении призвал в этот день вспомнить всех журналистов, которые отдали свою жизнь за правду.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама