Финансы

страхование

МТСБУ заплатит за банкротов 15 млн грн

4004
МТСБУ заплатит за банкротов 15 млн грн

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) выплатит 15 млн грн по обязательствам неплатежеспособных страховых компаний «Нова», «Украина» и «Скайд».

Как сообщили в бюро, прием заявлений и документов от пострадавших по обязательствам СК «Украина», СК «Скайд» и СК «Нова» осуществлялся по 31 мая текущего года.

«На основе заявлений и представленных пакетов документов, дирекцией МТСБУ осуществлен анализ обращений для получения возмещения по обязательствам этих трех страховщиков», — говорится в сообщении.

В реестр на осуществление возмещений включено обращение 1170 пострадавших, которые подали заявления в предусмотренный срок. Общий размер обязательств указанных страховщиков, заявленных в МТСБУ составил около 37 млн грн.

«Поскольку имеющихся в МТСБУ средств от уплаченных указанными страховщиками гарантийных взносов недостаточно для удовлетворения требований потерпевших в полном объеме, то были определены суммы выплат, в пределах которых дирекция может на этом этапе удовлетворить требования потерпевших», — отметили в бюро.

Предельная сумма выплаты по обязательствам СК «Нова» определена в размере 27 тыс. грн, СК «Скайд» — 14 тыс. грн, СК «Украина» — 5 тыс. грн.

«Это историческое решение. МТСБУ удалось найти механизм, который позволит полностью или хотя бы частично решить проблемы пострадавших, которым задолжал страховщик, потерявший членство в МТСБУ, однако еще не признан банкротом. Действующее законодательство предусматривает выплаты из фондов МТСБУ в полном объеме только после ликвидации такого страховщика. Предложенные нами изменения в закон, предусматривающие выплаты сразу после начала процедуры банкротства страховой компании, Верховная Рада до сих пор не рассмотрела», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама