Бизнес

авиация

Ryanair и другие лоукостеры придут в Украину, — Кононенко

4623
Ryanair и другие лоукостеры придут в Украину, — Кононенко

Первый заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко убежден, что компания-лоукостер Ryanair (Ирландия) будет работать в Украине, а участники переговоров скоро достигнут согласия.

«Мне известна позиция министра инфраструктуры Владимира Омеляна, руководителя аэропорта „Борисполь“ Рябикина (Павел Рябикин — ред.), там есть вопросы сугубо экономические — убытки аэропорта в текущем году 2 млрд, которые могли бы образоваться в результате принятия решения», — заявил Кононенко в парламенте, сообщает пресс-служба БПП во вторник.

По мнению народного депутата, на сегодняшний день участники переговоров обменялись политическими заявлениями и скоро достигнут согласия.

«По моему мнению, согласие будет, и возможно оно будет достигнуто в течение месяца. И компания Ryanair, и другие лоукостеры придут в Украину», — сказал Кононенко.

Ранее Владимир Омелян сделал заявление о том, что руководство аэропорта «Борисполь» намеренно срывало сделку с Ryanair.

В свою очередь гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн.

Также отметим, что 10 июля, на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в/из аэропортов «Борисполь» и «Львов». Позже стало известно, что Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок.

Вместе с тем, Омелян инициирует увольнение руководителя аэропорта «Борисполь».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама