Бизнес

авиация

Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок

24021
Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года», — говорится в сообщении.

В Ryanair отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

«В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест», — добавили в компании.

Ryanair приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. Им вернут средства за билеты.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair может заявить об отмене полетов в Украину уже в сегодня, 10 июля.

Напомним, ранее гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта.

По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.