Политика

судебные дела

Розенблату продлили меру пресечения до 17 октября

3471
Розенблату продлили меру пресечения до 17 октября

Народному депутату Бориславу Розенблату продлили меру пресечения до 17 октября 2017 года, сообщил 5 канал.

«Народный депутат и впредь будет носить электронный браслет и не сможет оставлять указанные в определении суда места пребывания без разрешения следователя», — отмечается в сообщении.

Б.Розенблат фигурирует в так называемом «янтарном деле». В июне директор НАБУ Артем Сытник рассказал о схеме незаконной добычи янтаря, к которой могут быть причастны нардепы Б.Розенблат и Максим Поляков (фракция «Народный фронт»). Сумма полученных взяток превысила 300 тыс. грн.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в парламент представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест этих двух нардепов. 12 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности М.Полякова и Б.Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

18 июля Соломенский суд назначил Б.Розенблату залог в 7 млн грн, возложил на него обязательства носить электронный браслет, не отлучаться без уведомления органов следствия из Киева и Житомира и сдать все заграничные паспорта. Возложенные на депутата обязательства действовали до 12 сентября.

24 июля Б.Розенблат сообщил, что семья внесла за него необходимую сумму залога.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама