Политика

позиция

Луценко: Саакашвили не арестуют и не депортируют из Украины

1 8177
Луценко: Саакашвили не арестуют и не депортируют из Украины

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не арестуют по делу о незаконном пересечении границы и не депортируют. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на 14-м ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии.

«Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не будет экстрадирован из этой страны», — подчеркнул Луценко.

Он добавил, что сторонники бывшего губернатора, которые участвовали в избиении украинских пограничников, будут арестованы. По словам генпрокурора, они должны сесть в тюрьму на семь лет.

Самому Саакашвили он посоветовал обратиться в суд с вопросом об украинском гражданстве.

Ранее в кулуарах форума, комментируя вопрос о паспорте Саакашвили, Луценко сказал, что ему как человеку не нравится ни избирательное присвоение гражданства, ни избирательное его лишение.

Премьер-министр Владимир Гройсман на вопрос о ситуации с Саакашвили ответил, что правительство не будет применять какие-то меры. Премьер отметил, что Украина работает в рамках международного законодательства относительно защиты мигрантов, учитывая, что Саакашвили фактически нелегально находится на территории страны.

10 сентября 2017 года около 20:00 Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. Ранее сообщалось, что пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.

В связи с инцидентом в пункте пропуска Шегини на допрос вызывают пятерых народных депутатов, в том числе Юлию Тимошенко, задержаны пять активных участников событий, один из них уже арестован.

Ранее Саакашвили заявил о намерении приехать в Киев 19 сентября.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Виктор Вит 17 сентября 2017, 10:59

Вчера одно, сегодня другое - вдруг стали уважать Закон? Или ветер переменился?

0
реклама
реклама