Политика

спрашивается

А вы кого хотели бы видеть в новом правительстве?

И. о. президента Александр Турчинов заявил, что Кабинет министров должен быть сформирован и утвержден уже завтра

Олег Свинарчук,
президент корпорации «Богдан»:

Кабмин должен быть сформирован профессионалами, имеющими опыт работы в реальных секторах экономики. Теми, кому доверяют как на востоке и западе Украины, так и за рубежом. Это не должны быть партийные функционеры. Нынешнее состояние страны ставит непростую задачу — возродить экономику, развивая внутреннее производство. Нам необходимо искоренить коррупцию, вывести бизнес из тени и не допустить давления на него.

 

Анатолий Гулей,
председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи:

В правительстве не должно быть никаких депутатов и олигархов! Следует обязательно провести люстрацию среди чиновников, а экономический блок государства укрепить кризис-менеджерами. Хотя, если откровенно, я не верю, что эта Верховная Рада, которая привела нас к таким событиям, может найти выход. Ведь по своей сути ее представители деструктивны и не смогли достигнуть хороших результатов по трансформации экономики Украины.

 

Мирослав Табахарнюк,
председатель наблюдательного совета компании «МТ-Инвест»:

Не стоит использовать должности в правительстве как вознаграждение за участие в революции. Это неправильная практика, которая была применена в 2005 г. Нельзя такого допустить! Конечно, всех стоит поблагодарить, если нужно — наградить. Но руководить страной должны управленцы, профессионалы и технократы, которые построят крепкое государство и смогут не только помирить восток и запад Украины, подписать евроинтеграцию, но и договориться с Россией.

 

Владимир Костерин,
председатель международного фонда «Сокращение рисков»:

В правительстве хотел бы видеть опытных управленцев. Министр здравоохранения — Сергей Комисаренко, экономики — Павел Шеремета, финансов — Александр Царук, промразвития — Андрей Длигач, экологии — Павел Игнатенко, МВД или СБУ — Юрий Петроченко, юстиции — Александр Зимагоров или Андрей Астапов, молодежи и спорта — Татьяна Кондратюк, энергетики — Игорь Франчук, культуры — Оксана Забужко, ЖКХ — Юрий Андрийчук, образования — Павел Куфтырев.

 

Алексей Резников,
партнер юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»:

В новом правительстве министром здравоохранения вижу Ольгу Богомолец, финансов — Виктора Пинзеныка, юстиции — Виктора Мусияку, МВД — Виталия Ярему, МИД — Владимира Огрызко. Премьером должен быть дипломат с опытом госслужбы, воспринимаемый Западом, чтобы получить финпомощь, и не отторгаемый Россией. Все это можно сказать о Петре Порошенко. Но не стоит забывать, что это правительство переходного — стабилизационного периода.

 

Андрей Дыкун,
президент Ассоциации производителей молока Украины:

Так как я специализируюсь на сельском хозяйстве, то имею право делать прогнозы в этом направлении. Министром агрополитики вижу Александра Мирного. Относительно остального состава Кабинета министров не могу что‑либо говорить. Одно хочу сказать: чтобы не было так, как в известном фильме «Свадьба в Малиновке», когда только шапки меняли и больше ничего.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама