Политика

спрашивается

А вы кого бы хотели видеть мэром Киева?

По данным социологической группы «Рейтинг», больше половины киевлян собираются принимать участие в выборах мэра Киева и Киевсовета 
25 мая 2014 года (подробнее читайте здесь)

Иван Салий,
мэр Киева в 1992‑1993 гг.:

Город находится в таком состоянии, что прежде всего нужно подумать о мэре как о профессионале, других учить — нет времени. Все эти политики, которые хотят идти в мэры, не имеют глубокого знания проблематики города, а она сложнее, чем правительственная. Поэтому пока я не вижу достойного кандидата на пост мэра столицы. Безусловно, Кличко многое сделал для Украины как спортсмен, но у него не хватает энтузиазма и подготовки для такой должности.

 

Маргарита Сичкарь,
учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Среди тех, кто заявляет о своей готовности идти на выборы мэра, мне больше всех импонирует Леся Оробец. Прежде всего потому, что ее поддерживает Демократический альянс, а там — толковые люди. Кроме того, есть команда, а для будущего мэра это главное! Леся Оробец зарекомендовала себя и в Верховной Раде, и на Майдане, на котором она находилась с первых дней. Я знаю ее как человека, которому хочется что‑то сделать для города и для страны.

 

Дмитрий Марунич,
сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

Вероятность неизбрания Виталия Кличко на пост мэра близка к нулю. Ведь он пользуется значительным доверием избирателей, особенно молодежи. Что же касается Катеринчука, конечно же, он будет пытаться, но шансы его невелики. У Ляшко шансов нет, Гриценко же наберет какие‑то голоса, но этого недостаточно для победы. Только Луценко мог бы составить конкуренцию Кличко, но и он не победит. Что касается явки, то она будет высокой, хоть и не такой, как на референдуме в Крыму.

Михаил Парапан,
управляющий партнер юридической фирмы MVP LEGAL GROUP:

Я смотрю на Киев в двух проекциях: с точки зрения обычного киевлянина и с позиции юриста, который знает многие нюансы применения законодательства в городе и видит его реальные проблемы и преграды для развития. Буду голосовать за кандидата, который предложит четкий и, самое главное, реалистичный план преобразования Киева в комфортный для работы и жизни город. План должен содержать конкретные шаги и сроки их выполнения.

 

Елена Деревянко,
вице-президент Украинской PR-Лиги:

Сегодня объективной социологии нет, «поле поломано». Да и список отличается от того, который мы увидим 25 мая. Не вижу в роли мэра Кличко. Бондаренко вернется в Раду, Ляшко и Гриценко идут в президенты. Никого из нынешних кандидатов не считаю достойным — все они рассматривают Киев как плацдарм. Как коренная киевлянка молюсь, чтобы через год были проведены очередные выборы и Киев получил мэра-профессионала, который будет плотью от плоти города.

 

Дмитрий Сенниченко,
глава офиса Jones Lang LaSalle:

Роль личности недооценивать нельзя, но большое значение имеет и система организации власти. Мэр столицы должен избираться, подчиняться общине и нести перед ней ответственность. Анахронизмы вроде назначенцев из АП должны уйти в прошлое. Поэтому в мае обязательно приду на выборы и отдам голос за достойного кандидата. А через какое-то время приду и спрошу, что он сделал.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама