Политика

спрашивается

А вы на выборы пойдете?

Согласно данным КМИС, 90 % киевлян собираются проголосовать на выборах мэра столицы 25 мая, в том числе 79 % безусловно посетят избирательные участки.

Сергей Мазур,
генеральный директор компании «Витис Групп»:

На выборы надо идти обязательно, в том числе на президентские. И прежде всего тем, кто боролся за перемены этой зимой. Не так важно, за кого голосовать — это личный выбор каждого. Новый президент не друг нам и не соратник, он — наемный менеджер. Поэтому нужно спрашивать с него сразу же и по полной программе. Главное, четко понимать, что мы от него хотим, и требовать выполнения поставленных задач. Не справился — не страшно: у нас уже много президентов-пенсионеров.

Оксана Маркарова,
президент инвестиционной группы ITT:

Обязательно пойду на выборы. Считаю, что это не право, а обязанность каждого гражданина. Я всегда принимаю участие в выборах. В 1999 году пришлось голосовать в Америке, в 2004‑м в столице Марокко — Рабате, ради чего пришлось из Маракеша по пустыне несколько часов ехать на участок. С кандидатами в президенты и мэром Киева уже определилась, а вот по поводу Киевсовета еще думаю, так как очень много достойных коллег и друзей баллотируется в моем округе.

 

Денис Довгополый,
управляющий партнер BVU Group:

Чтобы пойти на выборы, пришлось откорректировать свой график командировок. Приблизительно понимаю, за кого буду голосовать, но допускаю, что за оставшееся время мое решение может измениться. Свои политические предпочтения раскрывать не буду (голосование у нас тайное). Важно, не за кого ты отдаешь голос, а то, что ты вообще голосуешь. Ведь своей явкой ты усложняешь возможность манипулирования и фальсификации результатов выборов.

 

Зураб Аласания,
генеральный директор Национальной телекомпании Украины:

Не смогу пойти и сделать свой выбор 25 мая. Проблема в том, что в Киев я «понаехал» из Харькова. Невелика, казалось бы, беда — открепиться. Но получив на работе справку и поехав в районное отделение Госреестра избирателей, наткнулся на десятки людей в очереди и объявление, что в выходные реестр не работает. А проголосовал бы я не «за кого», а «за что». За то, чтобы выборы закончились в один тур. Надеюсь, читатели «Капитала» сделают это за меня.

 

Алекс Лисситса,
президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

Всегда хожу на выборы, естественно, пойду и 25 мая. Даже когда жил в Германии, стабильно голосовал в украинском посольстве. Знаю точно, что на выборах мэра Киева буду голосовать за Виталия Кличко. Что касается выборов президента, то у меня внутренняя борьба еще продолжается. Ведь многих кандидатов знаю лично, поэтому так хочется проголосовать против всех. Скорее всего, выберу кого‑то из списка, хотя кто этот счастливчик — пока не знаю.

 

Александр Кардаков,
председатель набсовета компании «Октава Капитал»:

Обязательно пойду на выборы, которые состоятся 25 мая. За кого голосовать, конечно же, определился и никакой черный пиар не изменит мой выбор и не повлияет на мое решение. На мой взгляд, огромное значение имеет участие молодого поколения. Меня вдохновил и поддержал новый проект привлечения молодежи к участию в выборах — «Твій голос».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама