Интересы

театр

В черкасском театре актеры прервали представление и со сцены заявили о задержке зарплаты

1085
В черкасском театре актеры прервали представление и со сцены заявили о задержке зарплаты
Фото: Укринформ

В Черкассах 21 декабря актеры академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко прервали вечернее представление «Назар Стодоля» и со сцены заявили о задержке зарплаты.

В своем обращении актеры подчеркнули, что всегда говорят о невыплатах зарплаты педагогам, врачам, но никогда не говорят о таких проблемах в учреждениях культуры.

По словам актеров, им длительное время задерживают выплату зарплаты, а профильные руководители не объясняют, как долго это будет продолжаться и почему так происходит.

По словам актеров, они не имеют средств даже на проезд в транспорте, у многих в театре работает вся семья – муж и жена: дома сидят голодные дети, нет средств на лечение.

«… Кружится голова на сцене. Голоса не хватает для пения. Пьем один чай», - сказали актеры.

По словам актеров «… всех в стране слышат, а культуры будто не существует. Сегодняшнее наше обращение для того, чтобы нас услышали. Мы не хотим быть игрушками в политических играх нашего государства. Мы актеры и всегда были вне политики. Но мы люди и хотим в дальнейшем быть людьми со своим достоинством и своей честью. В театре очень маленькие зарплаты, и даже ту малую копейку хотим иметь своевременно!»

На сегодняшний день 150 работников театра - технические работники театра и актеры не получили зарплату за ноябрь. Артисты также отметили, что им известно о задолженности по зарплатам и в других учреждениях культуры, в частности, в черкасской филармонии и областном театре кукол.

«Мы хотим дарить зрителям радость и счастье, а когда этого нет внутри – то простите!», - констатировали актеры. После завершения речи актеры продолжили играть спектакль.

 

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама