Политика

сигналы

Мэй: Высылка российских дипломатов указывает на неприемлемость внешнеполитического курса РФ

2058
Мэй: Высылка российских дипломатов указывает на неприемлемость внешнеполитического курса РФ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник заявила, что 18 стран путем высылки российских дипломатов направили Москве сигнал о неприемлемости ее внешней политики.

«И вместе мы направили сигнал, что мы не будем терпеть продолжающиеся попытки России насмехаться над международным правом и подрывать нашу международную безопасность», — сказала Мэй, выступая в палате общин.

При этом она напомнила, что решение о высылке «сотрудников российской разведслужб» приняли 15 стран ЕС, а также США, Канада и Украина, и приветствовала «солидарность», проявленную союзниками Великобритании.

«Европейские страны также будут действовать, чтобы укрепить способность противостоять химическим, биологическим, радиологическим и ядерным рискам, а также наращивать потенциал против гибридных угроз», — также уточнила она.

По ее словам, главы МИД стран ЕС должны отчитаться по этой тематике в июне этого года.

Вместе с тем, Мэй выразила поддержку россиянам в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово, унесшим жизни более 60 человек.

«У нас нет разногласий с российским народом, который многого достиг на протяжении великой истории своей страны. Более того, наши мысли сегодня с ними после ужасного пожара в торговом центре в Кемерово», — сказала Мэй.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама