Экономика

приватизация

ФГИ продал харьковского производителя телевизоров и навигаторов

751
ФГИ продал харьковского производителя телевизоров и навигаторов

Фонд государственного имущества Украины 4 апреля продал 99,99% акций харьковского научно-производственного предприятия «Система» за 8,6 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Акции были проданы на Украинской межбанковской валютной бирже. Покупатель не разглашается.

Научно-производственное предприятие «Система» основано в 2002 году, входило в Национальное космическое агентство. Согласно информации на сайте «Системы», на предприятии, в частности, собираются телевизоры немецкой Telefunken и GPS-навигаторы.

В состав предприятия входят два производственных участка, конструкторско-технологическое бюро, отдел технического обеспечения.

На предприятии работают 34 человека, его активы равны 25 млн грн, долги — 2,3 млн грн. Чистый убыток «Системы» за прошлый год — 838 тыс. грн.

В начале 2014 года ФГИ рассчитывал выручить от продажи НПП «Система» 29 млн грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».