Политика

резонанс

Глава эстонской разведки обвинил Россию в попытке расколоть НАТО и ЕС

1353

Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что Россия стремится разрушить единство НАТО и ЕС, сообщает эстонская газета Postimees.

«Россия пытается сломить единство Европейского союза и НАТО», — сказал он. Это, по его словам, «представляет прямую угрозу Эстонии».

По словам Маррана, в интересах Эстонии сделать так, чтобы влияние Кремля на союзников Таллина не принесло успеха. «Мы должны привлекать внимание к этой теме службы разведки западных стран и широкую общественность», — заявил он, отметив, что Москва ищет возможности «повлиять на политику всех стран ЕС, включая Эстонию».

Глава внешней разведки Эстонии отметил, что возглавляемое им ведомство неоднократно привлекало внимание общественности к действиям России, публикуя эти данные в публичных отчетах о работе ведомства. «Мы подробно описали, как Россия использует европейских политиков в качестве агентов влияния, и я рад, если эта тема порождает дебаты, потому что, как я уже сказал, это лучшее оружие в борьбе с вмешательством», — отметил Марран.

В конце июля Марран заявил, что среди общественных деятелей Эстонии и дргих стран, таких как журналисты, дипломаты, бизнесмены и политики, его ведомство обнаружило «агентов влияния» России.

Среди таких агентов влияния, как указал глава эстонской внешней разведки, — политики, которые годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства. В каких именно государствах работают эти люди, Марран тогда не уточнил, как и не стал называть их имена.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама