Финансы

банки

Тигипко ушел с поста главы правления ТАСкомбанка

1529
Тигипко ушел с поста главы правления ТАСкомбанка

Глава правления и основной акционер ТАСкомбанка (Киев) Сергей Тигипко спустя 10 месяцев после назначения покинул свой пост по собственному желанию, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Соответствующее решение утвердил набсовет банка 11 марта 2019 года.

Новым главой правления назначен Андрей Комарист.

В сообщении также указывается, что ранее Комарист занимал должности директора по развитию продуктов розничного бизнеса ТАСкомбанка, руководителя аппарата главы правления ТАСкомбанка. Кроме того, он занимал руководящие посты в Цеснабанке (Казахстан), украинском ПриватБанке и Москомприватбанке (РФ).

По данным НБУ, на 1 января 2018 года основным владельцем ТАСкомбанка являлся Сергей Тигипко, которому принадлежало 99,93066% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 февраля 2019 года по размеру чистых активов ТАСкомбанк занимал 15-е место (18,09 млрд грн) среди 77 действующих банков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.