Политика

рейтинг

Украина поднялась в «безвизовом» рейтинге паспортов

1999
Украина поднялась в «безвизовом» рейтинге паспортов

За первые три месяца 2019 года Украина поднялась в рейтинге паспортов мира с 41-го на 40-е место, но в то же время число безвизовых стран осталось прежним – 128. Об этом свидетельствуют данные опубликованного 8 января 2019 года компанией Henley & Partners обновленного Индекса паспортов, который отражает последние изменения в безвизовом режиме всех стран мира.

Согласно обновленному рейтингу, 40-ю строчку с Украиной делят Никарагуа и Тувалу. На 39-м месте расположилось Вануату со 129 безвизовыми странами. При этом первое место в Индексе разделили Япония, Сингапур и Южная Корея. Граждане этих стран могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств.

Германия потеряла безвизовый доступ в Узбекистан, и заняла 2-е место с показателем 188 стран. Третье место разделили сразу 5 стран: Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция - со 187 безвизовыми странами.

Великобритания и США все больше отдаляются от первого места, которое они занимали в 2015 году. Так, Великобритания сейчас находится на 5-м месте (185 стран без визы), США – на 6-м (184 страны).

Впрочем, Brexit пока что не повлиял на позицию Великобритании в Индексе. Потеря позиций страны в рейтинге связана в первую очередь с улучшением результатов азиатских стран.

На последнем, 104-м месте рейтинга оказались неспокойные Ирак и Афганистан - у них по всего по 30 безвизовых стран.

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама