Экономика

фондовый рынок

Биржевой индекс Dow Jones показал худший первый квартал за всю свою историю

2 1010
Биржевой индекс Dow Jones показал худший первый квартал за всю свою историю

Биржевой промышленный индекс Dow Jones, один из старейших в США, показал худшие результаты за первый квартал года за всю обозримую историю, пишет Market Watch. С января по март он опустился почти на четверть — на 23,2%.

Если брать в расчет данные по всем кварталам, то падение оказалось сильнейшим с 1987 года. Тогда за один день, 19 октября, Dow Jones обрушился на 22,6%. Это событие получило название «черный понедельник».

Индекс Dow Jones охватывает акции 30 крупнейших компаний США, он был создан в 1884 году, а публиковаться начал в 1896. Сейчас он составляется на основе котировок акций 30 крупнейших компаний США. По данным Market Watch, падение в первом квартале оказалось крупнейшим за 124 года с момента появления данных в открытом доступе, а по данным Washington Post — за все 135 лет существования.

Другие американские биржевые индексы также показывают рекордное падение. Для S&P 500 этот квартал стал худшим со времен глобального кризиса 2008 года: он упал на 20% с начала года и на 24% с пиковых значений, установленных в феврале. Индекс NASDAQ, который обычно используется для отслеживания котировок на высокотехнологичном рынке, также показал худшее падение с четвертого квартала 2008 года.

И Market Watch, и WP указывают на то, что тренд на снижение индексов («медвежий тренд») зародился еще до объявления пандемии COVID-19, однако основной вклад в кризис внесло именно распространение заболевания.

О рекордном историческом спаде в экономике США свидетельствуют и другие показатели. 26 марта, в последнюю отчетную неделю, количество первичных обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах увеличилось до 3,28 млн. Этот показатель побил прошлый антирекорд, установленный в 1982 году, более чем в четыре раза. Еще в начале марта число американцев, обратившихся за пособием, составляло 211 тыс., что было близко к полувековому минимуму.

По последним данным, в США зафиксировано 189,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. По распространенности болезни страна занимает первое место, обогнав Китай, откуда COVID-19 начал распространяться по миру, более чем в два раза. От коронавирусной пневмонии в стране умерли более 4 тыс. человек. Медики из рабочей группы при Белом доме оценивают общее число возможных жертв в пределах от 100 тыс. до 240 тыс. при оптимистическом варианте.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 01 апреля 2020, 19:29

UA . Штайнмайер: «Петр Порошенко самый страшный и омерзительный
политик, которого я когда либо встречал» Ну вот и все! Против Порошенко закрыты уголовные дела https://elise.com.ua/ СМЕРТЬ ЯДЕРНОМУ ФАШИСТСЬКОМУ МАРКСИСТСЬКОЛЕНІНСЬКОСТАЛІНСЬКОМУ КОМУНІСТИЧНОМУ ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКОМУ КАГАЛУ ПУТІНА КУЧМИ ОБАМИ ЯНУКОВИЧА ПОРОШЕНКА ТРАМПА КОЛОМОЙСЬКОГО ПІНЧУКА ФІРТАША АХМЕТОВА ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА СЛУГ НАРОДУ АБО СМЕРТЬ ЛЮДСТВУ І УКРАЇНЦЯМ ТРЕТЬОГО НЕ ДАНО.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 01 апреля 2020, 15:33

UA . ПЛАНЕТА БЕЗ ПУТІНА ТРАМПА КОЛОМОЙСЬКОГО АБО БЕЗ ЛЮДСТВА УКРАЇНА БЕЗ ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА АБО БЕЗ УКРАЇНЦІВ ТРЕТЬОГО НЕ ДАНО ДЛЯ ЖИТТЯ НА ЗЕМЛІ ТІЛЬКИ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ЄВРЕЇВ І РОСІЯН ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКИЙ КАГАЛ ПУТІН ТРАМП КОЛОМОЙСЬКИЙ ЗЕЛЕНСЬКИЙ РАЗУМКОВ ДИКТАТУРОЮ ЗАГАРБАВ ЯДЕРНІ БОМБИ ЗАХИСТУ ЛЮДСТВА УКРАЇНОЮ ЩОБ АНЕКСІЄЮ ПЛАНЕТИ КРИМУ І ДОНБАСУ РОСІЯНАМИ АНЕКСІЄЮ ЗЕМЕЛЬНОЮ РЕФОРМОЮ РЕШТИ УКРАЇНИ ЄВРЕЯМИ ДОВЕСТИ ЛЮДСТВО ДО САМОГУБСТВА БЕЗ ЯДЕРНОГО ЗАХИСТУ ЛЮДСТВА УКРАЇНОЮ ЛЮДСТВО ПРИРЕЧЕНЕ НА ЗАГИБЕЛЬ ПЛАНЕТА БЕЗ ПУТІНА ТРАМПА КОЛОМОЙСЬКОГО АБО БЕЗ ЛЮДСТВА УКРАЇНА БЕЗ ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА АБО БЕЗ УКРАЇНЦІВ ТРЕТЬОГО НЕ ДАНО.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

0
реклама
реклама