Политика

резонанс

Кабмин исключил UNICEF из перечня организаций для медзакупок за счет бюджета

3020
Кабмин исключил UNICEF из перечня организаций для медзакупок за счет бюджета

Кабинет министров включил в перечень международных организаций, которые будут осуществлять медицинские закупки за средства госбюджета-2020, две международных организации - британское закупочное агентство Crown Agents и Программа развития ООН ПРООН (UNITED NATIONS DEVELOPMENT PROGRAMME, UNDP), следует из текста постановления, обнародованного во вторник.

Ранее в перечень международных организаций, которые осуществляли медицинские закупки за средства госбюджета, входило еще одно агентство ООН – Детский фонд ООН ЮНИСЕФ (UNICEF), которое, в частности, осуществляло закупки вакцин.

С 2015 года закупку лекарств и медизделий по госпрограммам за средства госбюджета осуществляли три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Ряд политиков критиковал закупку лекарств и медизделий за средства госбюджета через международные организации, в частности, из-за несогласованности сроков поставок и обязательств внести 100%-ную предоплату за закупаемые препараты и медизделия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама