Политика

официально

В Британии выявили два случая заражения штаммом омикрон

2718
В Британии выявили два случая заражения штаммом омикрон

Власти Великобритании выявили два первых случая заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» на территории страны. Об этом заявил в субботу глава Минздрава Саджид Джавид, заявление которого транслировал телеканал Sky News.

«Вчера поздно вечером я получил от Агентства санитарной безопасности Великобритании информацию о том, что у нас в Соединенном Королевстве выявлено два случая заражения новым штаммом „омикрон“. Один — в Челмсфорде (расположен в граничащем со столичной агломерацией графстве Эссекс — Ред.), другой — в Ноттингеме. Инфицированные самоизолируются вместе со всеми своими домочадцами», — сказал Джавид.

Министр уточнил, что два выявленных к настоящему моменту случая связаны друг с другом. Власти выясняют, с кем контактировали заболевшие, и связываются с людьми, которые могли быть инфицированы. Как подчеркнул глава ведомства, распространение в мире нового штамма напоминает о том, что пандемия COVID-19 не закончилась, он также призвал жителей страны активнее участвовать в программе ревакцинации от коронавируса.

В четверг вечером британские власти объявили, что приостанавливают авиасообщение с ЮАР, а также с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией и Эсватини. Въезд в страну также закрыт для всех, кто был в этих странах в течение 10 дней перед поездкой в королевство, за исключением британских граждан и обладателей видов на жительство в Великобритании и Ирландии. Тем, кто бывал в этих странах перед въездом в Соединенное Королевство, придется соблюдать карантин и сдавать дополнительные анализы. Власти заявляют, что так называемый красный список стран повышенного риска будет расширяться.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения обозначила штамм В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой «омикрон». В ее заявлении также говорилось, что у этого варианта коронавируса «имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность». Кроме того, согласно предварительным свидетельствам, риск заражения этим штаммом является повышенным.

Ранее СМИ сообщали, что, помимо ЮАР, Omicron обнаружен в Малави. Случай заражения этим штаммом COVID-19 зарегистрирован в Израиле у человека, прилетевшего из Малави. Отмечены случаи заражения вариантом Omicron в Гонконге, Бельгии, Германии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама