Бизнес

происшествия

На харьковском рынке «Барабашово» прошла забастовка

1 7408

Сегодня в обед на харьковском рынке «Барабашово» предприниматели вышли на забастовку.

Об этом сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Павел Лисянский.

Люди заблокировали движение транспорта и хотели, чтобы администрация ТЦ «Барабашово» вышла к ним для диалога. Среди требований предпринимателей — отменить незаконное повышение арендной платы на 35%. Они не понимают, почему в одной стране, но в разных городах разная стоимость аренды на рынке. К тому же в Хмельницком, Одессе и Черновцах администрация торговых центров пошла на уступки и снизила арендную плату до 1500 грн. в месяц за магазин. В тоже время в Харькове предприниматели вынуждены платить в 4-10 раз больше, в зависимости от размещения магазинов, которые были приобретены за баснословные цены: от $35 тыс. и до $150 тыс. Но вот права собственности на данные объекты администрация рынка с предпринимателями не оформила.

Кроме того, люди выдвинули ряд требований: согласовать единый график работы с 6:00 до 18:00; отменить плату за «ночные»; отменить плату за размещение манекенов, которая взымается без чеков и оснований, а также -за электроэнергию, которая оплачивается без подтверждения платежа, за «комитет» — посредников межу предпринимателями и администрацией, которые с угрозами вымогают деньги; прекратить беспредел администрации, перепродажу магазинов, которые ранее были выкуплены предпринимателями и оставлены из-за неокупаемости и неподъемных поборов администрации.

Как уточняется, завтра в 9 часов утра запланирована повторная забастовка предпринимателей. На рынке создан независимый профсоюз ТЦ «Барабашово», который тоже будет бороться за права граждан.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Сергей С 02 декабря 2014, 08:26

И что же сказал истинный хохол Фельдманенко?

0
реклама
реклама