Бізнес

отдых

Россия хочет спасти туризм в Крыму за счет паломников-мусульман

7299
Россия хочет спасти туризм в Крыму за счет паломников-мусульман
Фото: 15minut.org

Крым хочет спасти свой туризм за счет паломнических туров для мусульман из России.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Новости Крыма.

Как отметил на заседании рабочей группы по созданию центра религиозного туризма заместитель министра курортов и туризма Крыма Рустем Тагаров, перспективы развития данного направления огромны.

«Только в рамках одной конфессии такой тур способен привлечь мусульман со всей России, которых насчитывается около 20 миллионов, а также паломников из-за рубежа», – уточнил он.

По итогам заседания представителям национально-культурных автономий полуострова предложили подготовить информацию о малоизвестных объектах, которые в дальнейшем войдут в экскурсионные маршруты, а руководство Крымской экскурсионной гильдии попросили предоставить информацию обо всех религиозных туристических маршрутах на полуострове.

Как сообщал Капитал, с 21 апреля по 15 июня 2015 года Крым посетило более одного миллиона туристов. Вместе с тем, по словам министра курортов и туризма полуострова Елены Юрченко, Крым ожидает в 2015 году 4,3 млн туристов. Предполагается, что основной турпоток составят россияне, а доля туристов из других стран (в первую очередь, из СНГ) – 23%.

В июне правительство Украины создало Координационный совет по вопросам развития туристической деятельности как временный совещательный орган, включив в его состав представителей профильных министерств и ведомств, а также общественных объединений, профсоюзов и бизнеса в сфере туризма, курортов и гостеприимства.

Его основными задачами являются, в частности, содействие в обеспечении координации действий органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в сфере туризма и курортов и подготовка соответствующих предложений относительно ее формирования. Кроме того, среди основных задач КСРТ усовершенствование действующей нормативно-правовой базы Украины, а также содействие с учетом мирового опыта в разработке и выполнению международных программ и проектов и инициирование заключения международных договоров в сфере туризма и курортов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама