Политика

церковь

УПЦ анонсировала всеукраинский крестный ход за мир

3 11036
УПЦ анонсировала всеукраинский крестный ход за мир

Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал всех православных украинцев принять участие во Всеукраинском Крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину. Крестный ход продлится почти месяц и завершится в столице 27 июля в канун празднования дня Крещения Киевской Руси. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как отмечается, крестный ход с молитвой за Украину пройдет епархиями Украинской Православной Церкви. Молитвенное шествие начнется 9 июля на западе Украины — из Свято-Успенской Почаевской Лавры, а 3 июля на востоке Украины — из Свято-Успенской Святогорской Лавры.

27 июля в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, эти Крестные ходы встретятся в г. Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где будут совершены торжественные богослужения. Крестные ходы будут сопровождать чудотворные иконы Божьей Матери — «Почаевская» и «Святогорская» и другие почитаемые святыни.

«В жизни каждого христианина возникают такие моменты, когда он должен вспомнить, что он – не просто верующий человек, а часть Православной Церкви – Тела Христова. И от каждого из нас зависит судьба Церкви и страны», — говорится в обращении митрополита.

«С глубокой скорбью на сердце мы все сейчас переживаем новую трагедию — на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, проливается невинная кровь наших земляков. Самое большее, что может сделать наша Церковь — это призывать к миру и усилить молитвы о ниспослании мира нашей украинской земле, что мы и делаем с начала вооруженного противостояния. Но несмотря на миротворческую миссию нашей Церкви, ее пытаются сделать враждебной украинскому обществу. Сегодня на мирной территории Украины разгорается межконфессиональная война, создаются различные провокации которые направлены как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской Православной Церкви в целом. Вместе с тем, нам известны отдельные случаи, когда объединительная сила молитвы верующих творила чудеса», — цитирует слова главы церкви Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Онуфрий призвал всех верных Украинской Православной Церкви принять активное участие в этом общем деле.

«Крестный ход — это не просто наш духовный подвиг. Это осознанное, волевое действие каждой христианской души, на деле следовать евангельским заповедям. Поэтому простого созерцания Крестного хода — мало. Это время проявить свою христианскую совесть, — подчеркнул Предстоятель. — Кто может идти в Крестном ходе долго — пусть идет. Кто может передвигаться только в своем населенном пункте — пусть это делает. Можете накормить паломников — все это также является вашим участием в общем великом деле».

«Мы верим, что Божья Матерь, которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит у Престола Сына и молится за нас. И мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины — вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села ни были разрушены, а дома — заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода — шествия мира, любви и молитвы за Украину», — заключил митрополит Онуфрий.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Анатоль Беркут 27 июня 2016, 20:09

По перше Київську Русь ніколи не Хрестили. Бо ніколи не було Київської Руси. Завжди була Русь. Тож в 988 році хрестили РУСЬ. Православ'я виникло через 66 років, в 1054 році. це потім в московії вибрехали історію про Православ'я в 988 році і викравши нашу назву - Русь!
Хода йде начебто під гаслами про мир, проте я вже бачу, що буде чинитися тиск на українців, щоб вони здалися бандформуванням, брехунам і руйнівникам християнських храмів, так званим ЛуганьДонівцям. Коли в 1941 році гітлерівська Німеччина напала на ссср, то керівники РПЦ назвали агресора. То чому митрополит Онуфрій, через два роки після початку агресії кремля проти України, не хоче назвати агресора. Навіть путін зізнався в цьому.

-2
Михаил Силко 27 июня 2016, 22:11

А на этой Вашей Руси какое княжество первую скрипку играло не напомните? Неужто... Киевское?! А после Киевской Руси(или как сейчас еще говорят Древнерусское государство) была Удельная Русь (я понимаю сейчас за Маркса на Украине и посадить могут, но термин "феодальная раздробленность" надеюсь еще не запрещен?) а потом начался процесс централизации, ну что тут сказать могли Ваши предки снова объединить Русь вокруг Киева могли... но предпочли под литовцев лечь а потом и под поляков пришлось северным княжествам самим разбираться уже без Вас.А насчет Великой Схизмы в 1054 наступил апогей противоборства путем взаимных анафем, но различия приведшие к расколу начали проявляться гораздо раньше тот же "Filioque" являющийся каноном для католиков но ересью для ортодоксов появился аж в 681 году

2
Татьяна Ткачук 28 июня 2016, 02:15

А разграбление православных церквей на западе Украины - тоже дело рук Захарченко и Путина? Да и трудно представить, чтоб вл.Онуфрий полетел просить оружие у Запада (для убийства людей), как это сделал Филарет. Постоянно кого-то ненавидите, раздражаетесь, ведете себя по-дикарски - неужели вы не видите, как Западная Украина идет к самоизоляции?

6
реклама
реклама