Политика

международные отношения

МИД: Украина выйдет из ряда соглашений СНГ, оставив только выгодные договоренности

2113
МИД: Украина выйдет из ряда соглашений СНГ, оставив только выгодные договоренности

Украина будет пытаться с минимальными потерями для Украинской выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны украинском государстве, заявил директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, о пенсионном обеспечении», — сказал он.

Представитель МИД отметил, что действующими останутся только те соглашения, которые «будут работать на Украину».

«Это и не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это оставить силу только тех сделок, которые работают на Украину», — добавил он.

Напомним, Порошенко отозвал представителя Украины Анатолия Дроня из исполнительного комитета СНГ. Кроме того, с 24 августа Украина вышла из базы розыска стран СНГ.

Отметим, ранее в исполнительном комитете Содружества независимых государств заявили, что Украина выразила желание продолжать работу в СНГ.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама