Политика

перспективы

Семьям погибших в АТО больше не будут давать квартиры

10386
Семьям погибших в АТО больше не будут давать квартиры

Кабмин изменил порядок предоставления жилья инвалидам войны 1 и 2 группы, участникам АТО и членам семей погибших. Об этом на заседании правительства заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Капитал со ссылкой на Украинская правда.

В прошлом году им покупали жилье облгосадминистрации, что вызвало огромное недовольство, потому что им покупали по принципу бери боже, что мне негоже. Как это произошло, например, с семьей погибшего Героя Украины Зубко в Хмельницкой области. Купили квартиру, в которой жить невозможно. Теперь средства даются непосредственно людям, — говорит Рева.

Как пример он привел Государственную службу ветеранов, которая курирует одну из двух программ обеспечения инвалидов жильем. Эта служба занимается ветеранами, которые потеряли в АТО конечности.

По словам Ревы, эта служба покупала людям жилье в Киеве по цене 26 тысяч гривен за квадратный метр, в то время как сами люди, которые получали от государства деньги на самостоятельное приобретение жилья по другой государственной программе, покупали его по 18 тысяч гривен.

Кроме того, по его словам, на данный момент Госслужба инвалидов приобрела меньше половины из 55 запланированных на 2016 год квартир, хотя год уже заканчивается.

Рева также заверил, что все эти случаи больше не будут возможными, поскольку теперь квартиры будут покупать не чиновники, а сами люди.

Министр также рассказал про похожую ситуацию с санаторной реабилитацией ветеранов, которые до сентября не могли получить путевки через противостояние участников тендеров между собой. Теперь, по его словам, люди сами будут выбирать себе санаторий, а государство будет оплачивать отдых там.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама