Политика

происшествия

Почти 250 зданий в Балаклее повреждены из-за ЧП на артскладах

4756
Почти 250 зданий в Балаклее повреждены из-за ЧП на артскладах

В Балаклее Харьковской области зафиксированы повреждения 243 зданий в результате начавшегося в ночь на 23 марта пожара с последующей детонацией боеприпасов на расположенных поблизости артиллерийских складах Минобороны Украины.

«Балаклея. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания в том числе, 117 многоквартирных домов, 87 частных домов ... 12 объектов соц. сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений», — написал после полудня воскресенья в своем аккаунте в Твиттер вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он отметил, что уже организована выдача населению стройматериалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий.

Говоря о ликвидации последствий ЧП на артскладах, Зубко сообщил, что бригады пиротехников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже разминировали 5 из 9 секторов г.Балаклея, а также 7 иных населенных пунктов.

«...Разминирование продолжается... Всего изъято 820 взрывоопасных предметов», — написал он.

Вице-премьер проинформировал, что работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения города и района продолжаются, а для обеспечения электроснабжения с.Яковенково привлечены 2 электростанции ГСЧС.

«Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Привлечено 64 аварийно-восстановительные бригады», — отметил Зубко.

Кроме того, по словам вице-премьер-минитра, на территории армейского арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов периодичностью 10 взрывов в час.

Напомним, последние очаги тления в Балаклее планируется ликвидировать до конца дня.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама