Политика

военные

Рада поддержала предоставление льгот семьям погибших ветеранов войны без учета доходов

1818
Рада поддержала предоставление льгот семьям погибших ветеранов войны без учета доходов

Верховная Рада поддержала в целом с технико-юридическими правками законопроект № 5713 о внесении изменения в статью 15 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» относительно предоставления членам семей погибших льгот без учета среднемесячного совокупного дохода семьи.

Такое решение поддержали 269 народных депутатов.

В пояснительной записке значится, что на данный момент члены семей погибших ветеранов войны имеют право на льготы, только если доходы семьи в расчете на одного человека за предыдущие полгода не превышают 1930 грн. Право на льготы без учета доходов на данный момент имеют только члены семей погибших участников антитеррористической операции и Революции Достоинства.

Речь идет о бесплатных лекарствах, иммунобиологических препаратах и бесплатном зубопротезировании (за исключением протезирования из драгоценных металлов), 50% скидке на квартплату и ЖКХ. Кроме того, указанные лица могут платить только половину за топливо, в том числе жидкое, вне очереди подключать квартирные телефоны с уплатой половины абонентной платы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама