Бизнес

расследования

В Запорожской области аудиторы выявили нарушения на госзакупках на 673 млн грн

1591
В Запорожской области аудиторы выявили нарушения на госзакупках на 673 млн грн

В первом полугодии 2017 года в Запорожской области Государственная аудиторская служба Украины выявила нарушений в сфере государственных закупок на 673 млн гривен, сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

«По результатам проведенной работы государственные аудиторы предупредили использования средств с нарушением законодательства в области закупок целом почти на 673 200 000 грн. По результатам рекомендаций государственных аудиторов был отменен 12 процедур закупок на эту сумму», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала 2017 года Госаудит проанализировал 27 рисковых закупок на общую сумму почти 791,3 млн гривен.

Кроме того, в течение указанного периода проведено три проверки государственных закупок, которыми охвачено 20 процедур закупок на сумму более 10,3 млн гривен. Во время этих проверок выявлено неотклонения предложений участников, которые не соответствуют условиям тендерной документации. Это привело к произвольному определения победителей и заключения с ними договоров на сумму более 1 млн гривен.

Напомним, также сегодня сообщалось, что Госаудитслужба в первом полугодии 2017 года предупредила в Черкасской области нарушений на сумму в 531 млн гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.