Бизнес

расследования

В Запорожской области аудиторы выявили нарушения на госзакупках на 673 млн грн

1653
В Запорожской области аудиторы выявили нарушения на госзакупках на 673 млн грн

В первом полугодии 2017 года в Запорожской области Государственная аудиторская служба Украины выявила нарушений в сфере государственных закупок на 673 млн гривен, сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

«По результатам проведенной работы государственные аудиторы предупредили использования средств с нарушением законодательства в области закупок целом почти на 673 200 000 грн. По результатам рекомендаций государственных аудиторов был отменен 12 процедур закупок на эту сумму», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала 2017 года Госаудит проанализировал 27 рисковых закупок на общую сумму почти 791,3 млн гривен.

Кроме того, в течение указанного периода проведено три проверки государственных закупок, которыми охвачено 20 процедур закупок на сумму более 10,3 млн гривен. Во время этих проверок выявлено неотклонения предложений участников, которые не соответствуют условиям тендерной документации. Это привело к произвольному определения победителей и заключения с ними договоров на сумму более 1 млн гривен.

Напомним, также сегодня сообщалось, что Госаудитслужба в первом полугодии 2017 года предупредила в Черкасской области нарушений на сумму в 531 млн гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».